De acuerdo al nuevo relevamiento del Mercado Norte en base a los productos que venden sus puestos al público, elaborar esta comida para 10 comensales utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación, cuesta hoy ahora $6.680 ($668 por persona), poco más de doscientos pesos más que para el locro del 1ero de mayo (alrededor de un 3,5%).
El precio de cada ingrediente
Las cantidades indicadas corresponden a la preparación de un locro para 10 personas:
-Medio kilo de maíz blanco: $265
-300 gramos de porotos alubia: $160
-300 gramos de cebolla: $70
-250 gramos cebolla de verdeo: $200
-3 kilos de zapallo criollo: $750
-Medio kilo de mondongo: $425
-Medio kilo de tripa gorda $425
-3/4 kilo de falda: $1275
-3/4 kilo de aguja:$900
-Medio kilo de patitas de cerdo $250
-Medio kilo de cueritos de cerdo $250
-300 gramos de chorizo colorado $660
-250 gramos de panceta salada $750
-Condimentos $300